Рестораны и бары

Ресторан «Тыгын Дархан» рад приветствовать Вас и предложить на Ваш выбор блюда национальной якутской, русской и европейской кухни. У нас можно пообедать всей семьей, устроить романтическое свидание, отметить юбилей, справить свадьбу, провести веселый корпоратив, организовать фуршеты и кофе-брейки. Изюминка ресторана - современная интерпретация национальных блюд - возрождение старинных рецептов якутских блюд, адаптированных к современным технологиям, а также качественная натуральная местная продукция: ленская белая рыба-нельма, чир, омуль, осетр, а также знаменитые якутская жеребятина и оленина, местная сладкая ягода.
Ресторан - единственное место, где проводятся правительственные приемы. Здесь не стыдно принять любого гостя, чему способствуют изысканность обстановки, качественное приготовление и оформление блюд, фирменная посуда и белье.
Кухня ресторана «Тыгын Дархан» - это якутская национальная кухня и традиционные блюда русской, украинской, азиатской кухонь. Блюда Якутской национальной кухни в основном готовятся из жеребятины и говядины. Жеребятина – это по признанию мировых гурманов диетическое мясо, как по вкусовым, так и по питательным свойствам, оно очень сочное, мягкое и быстро готовится, хорошо усваивается организмом, повышает иммунную защиту организма человека. Издревле наши предки якуты питались такой жеребятиной, оно подается даже в сыром виде как строганина, "Тансык". Вторая особенность нашего ресторана - это рыбные блюда из нельмы, муксуна, осетра, знаменитого ленского омуля, кобяйских карасей.
Знаменитая строганина из нельмы, осетра, чира, омуля, жеребятины, всевозможные виды саламаат - каши из сливок и масла, муки, кровяная колбаса, пельмени "Дархан",керчех - сбитые натуральные сливки с северными ягодами - тундровой голубикой, брусникой, морошкой, сушеная рыба-юкола, халахатыы, хаьа, ойогос, якутская лепешка, пирожки-сандалы.
Шеф-повар - Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич, инженер-технолог, Мастер-повар России, Заслуженный работник торговли РФ, Заслуженный работник народного хозяйства Якутии, хранитель секретов национальной кухни. На нем держится слава и мастерство коллектива.

TravelLine: Аналитика